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Ventresca de bonito

La ventresca o ijada del bonito es la parte más sabrosa y jugosa del pez, durante la campaña de bonito del norte las piezas tienen un tamaño de 500 a 750g, para posteriormente aumentar su tamaño al ser más grandes los bonitos que vienen de las Islas Canarias, pesando de 1000 a 1500g aproximadamente.

Asada al horno o a la brasa, es la manera más típica de degustar este manjar.

21,99 kg

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Descripción

La ventresca de bonito, en algunos sitios se conoce como “ijada”

Es un despiece del bonito, ubicada en la parte inferior del pez, en la zona próxima a la cabeza. La denominación ventresca se debe precisamente a la cercanía que posee con respecto al vientre del pescado. Su utilidad en gastronomía se centra en el sabor y textura que proporciona comparados con otras partes del despiece del bonito.

En conserva o fresco. Este despiece carece por completo de espinas. Es una parte del bonito muy aprecida en elaboraciones similares a la carne como son el asado, al horno, o a la parrilla.