915 343 697

info@pescaderiamunicio.es

Envío gratis para Madrid

Urta de roca

31,99 kg

Pescado de costa muy sabroso y apreciado en la zona del Estrecho debido a su alimentación, moluscos bivalvos y pequeños crustáceos, disfrútalo a la “roteña”, a la sal, al horno, a la espalda…

Precio producto
Categoría: Etiqueta:

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

La urta es un pescado de roca muy frecuente en la costa gaditana.

La urtahurta o sama roquera (Pagrus auriga) es un pez perteneciente a la familia de Sparidae familia a la que pertenecen, entre otros, la dorada, la mojarra, el sargo, o el pargo. Se le llama como «catalineta» o «catalineja» cuando es joven.

Es un pez grande, con cuerpo ovalado, pudiendo llegar a los 90 cm. y pesar hasta 11 kilos, aunque el tamaño habitual es menor. Es de color rosa vino en el momento de su captura y con su flanco bandeado de 4 a 5 bandas transversales de tonos pardo rojizos aún más intensos. Dientes de dos tipos: delante, 4 caninos (colmillos) arriba y 6 abajo, detrás, tres filas de dientes molares, de mayor tamaño hacia el interior de la boca. 

Habita en los fondos cercanos a la costa entre los 2 y 200 m de profundidad en zonas rocosas o mixtas de arena y roca. Su alimentación más frecuente es a base de moluscos bivalvos y pequeños crustáceos, de ahí el sabor de su carne, que es blanca y compacta

La urta es el pescado de roca más sabroso y apreciado en la zona del estrecho. Su carne es blanca y compacta y admite preparaciones muy diversas: frita, a la sal, al horno.

GRATIS 1 TARRINA DE CAZÓN EN ADOBO DE CADIZ*
* En compras superiores a 50€
close-image

Suscríbete a nuestro boletín

Recibirás las ofertas de nuestros productos, códigos descuentos, recetas...
ME SUSCRIBO!