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Descripción
Esta especie también es llamada raya de boca rosa o raya común. Es un pez cartilaginoso, es decir no posee esqueleto óseo y es rajiforme. Está emparentado con los tiburones. Se encuentra en fondos arenosos o limosos. Normalmente vive en las profundidades y fondos. Se alimenta de crustáceos, peces pequeños y también de los desperdicios arrastrados por las corrientes marinas, por lo que se le considera omnívora.
Es una de las 20 especies comunes del Mar Mediterráneo. Suele medir entre 80 y 90 cm. aunque puede llegar a los 120 cm. No suele habitar cerca de la costa. Su cuerpo romboidal tiene los ángulos poco definidos. Es de piel gruesa, áspera, con coloración ocre y la parte inferior de color blanco rosáceo.
Se alimenta de todo tipo de animales de fondo.
Habita en aguas del Atlántico oriental y en el mar Mediterráneo
La raya es un pescado blanco con un contenido graso muy bajo, 100 gramos de porción comestible aportan menos de 1 gramo de grasa. No contiene cantidades elevadas de proteínas, pero son de alto valor biológico ya que incluyen todos los aminoácidos esenciales.La raya también aporta vitaminas y minerales.En cuanto a los minerales, potasio, fósforo y magnesio son los que están presentes en mayor cantidad.