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Pescadilla de pincho nacional

19,99 kg

Piezas de 1,5 a 2 kg

Pescadilla de pincho nacional, que recibimos diariamente desde las mejores lonjas del Cantábrico.

Lomos sin espinas al horno, o cortada en delicias para rebozar, hacen que resulte muy atractiva a los peques de la casa.

 

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Descripción

Pez de cuerpo alargado y aleta dorsal doble. Su tamaño medio varía entre los 45-55 cm. Vive sobre fondos de arena y piedra en profundidades de hasta 30 m. La pescadilla tiene un peso aproximado que se sitúa entre 0,5 y 1,5 Kg. Principalmente procede, en un 30%, de Gran Sol (caladero del Atlántico Norte) y el resto de la costa cantábrica (que es la denominada de pincho). Además, dependiendo de la región y su peso la pescadilla adopta diferentes nombres como carioca, popular, pijota, etc.

La pescadilla es un pescado catalogado como pescado blanco y tiene grandes propiedades nutritivas. Tiene un porcentaje de grasa inferior al 3 %, destaca su contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, que en la actualidad se relacionan con la disminución de los factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares.

Es un producto que se prepara con mucha facilidad y tiene una gran versatilidad en la cocina: vapor, grill, guisada, rebozada, o romana y preparaciones al horno. La gran variedad de corte