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Piezas de 200 a 300 gramos
Lenguados de ración frescos, de la mejor calidad, recibidos diariamente desde las mejores lonjas.
A la plancha, al horno, a la andaluza… son deliciosos.
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Es un pez plano que puede ser encontrado en los mares de aguas templadas, o en aguas dulces. Su cuerpo es ovoide y aplanado por ambos planos, se recuesta en los lechos sobre su lado izquierdo, su color es marrón verdoso por el lado derecho y por el izquierdo es blanco. Su boca esta provista de agudos dientes que se concentran en uno solo de los bordes de ambos maxilares. Se alimenta de peces pequeños, crustáceos e invertebrados del fondo.
Este pescado destaca por su alto contenido en yodo, un mineral indispensable para el correcto funcionamiento de la glándula tiroides, el crecimiento del feto y desarrollo del cerebro.
Contiene otros minerales, como son: el fósforo, que es necesario para transformar en energía las proteínas, carbohidratos y lípidos de los alimentos. El potasio, que se encuentra dentro de las células. El magnesio, que regula el ritmo cardiaco y la coagulación de la sangre.
También aporta vitaminas del grupo B. Entre ellas la B9, donde se encuentra el ácido fólico, importantísimo en la prevención de malformaciones del feto en el tratamiento de anemias.
Por todo lo expuesto anteriormente es un pescado recomendable para: niños, ancianos, embarazadas, dietas tanto de adelgazamiento como bajas en colesterol, enfermos hepáticos, deportistas.