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Descripción
Pez aplanado y de cuerpo muy alargado, mide aproximadamente unos 20 cm de longitud y pesa unos 5 kg. Tiene los ojos situados en la parte izquierda de la especie en cuestión ambos separados por una cresta ósea. Durante el crecimiento uno de los ojos migra para acercarse a su análogo del otro costado.
El contenido de B6 en el gallo es similar a la de la mayor parte de los pescados. Esta vitamina interviene en la formación de anticuerpos y hemoglobina, en la síntesis de material genético. Además participa en la obtención de energía a partir de hidratos de carbono, grasas y proteínas.
El gallo es un pescado blanco de muy bajo contenido graso -100 gramos de porción comestible contienen menos de 1,9 gramos de grasa-, por lo que si se cocina sin en la manera adecuada resulta idóneo en dietas hipocalóricas. Hay que tener en cuenta que muchas veces este pescado se fríe o se empana, por lo que el contenido calórico será mayor que si se cocina a la plancha o al horno.