Corvina de cultivo nacional
11,99€ kg
Piezas de 2 a 2,5 kg
Corvina de cultivo nacional, que recibimos a diario desde nuestro paraíso, Islas Canarias.
Ideal para preparar un ceviche.
El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.
Comunidad de Madrid:
El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.
- Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
- Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.
Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.
Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):
- Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
- Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).
Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.
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El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.
Descripción
Es un pescado blanco de agua salada. También llamado Andeja o Reig. Pertenece a la familia de los sciénidos, y es pariente de los corvallos y los verrugatos. Habita en profundidades que van de los 15 a los 300 m. de profundidad. Se halla en aguas costeras y estuarios salobres, en fondos lodosos y arenosos.
Se trata de un pez muy voraz de dieta fundamentalmente carnívora, que se alimenta de crustáceos, moluscos, gusanos y peces.
Su cuerpo posee la parte superior alta y fuerte, la boca llega hasta la altura de los ojos. Interiormente es amarillenta y con dientes pequeños, puntiagudos y en varias líneas.
De sus dos aletas dorsales, la posterior es el doble de grande que la anterior, ambas son de color rojo parduzco con los bordes más oscuros.
Su color es azul grisáceo, oscuro en la parte superior y de color plateado en la inferior.
Es un pez de hábitos nocturnos, mientras que durante el día son estáticos cerca de sus refugios.
Habita en aguas del océano Atlántico oriental, desde Senegal hasta el Mediterráneo.
La corvina es muy apreciada en gastronomía, su carne es sabrosa y tersa, admite distintos métodos de cocción para preparar las recetas, a la plancha, al horno, a la sal… siendo también un pescado muy apreciado para consumir crudo en los tradicionales ceviches. Como comentábamos, se trata de un pescado blanco, por lo que su contenido en grasas es bajo, inferior al 2%, interesante aportación de ácidos grasos Omega 3, proteínas, fósforo, calcio y hierro, proporciona alrededor de 75-90 kcal. por cada 100 gramos.