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Calamar fresco de potera

Calamares frescos de potera, que nos sirven a diario desde la costa gaditana.

Rebozados a la Andaluza, o al plancha con su piel, son una delicia.

25,99 kg

Precio producto

Recetas para el producto

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Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

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Descripción

Los calamares son cefalópodo y se caracterizan por su cuerpo musculoso, alargado en forma de cilindro, comprimido, afilado terminado en dos aletas triangulares. Tiene dos partes, la cabeza que está cercana a los brazos donde se hallan los aojos. Y el manto donde se halla la pluma o esqueleto. Tiene ocho brazos y dos tentáculos más largos, móviles y flexibles con ventosas rodeadas de anillos de garfios, y los extremos en forma de paleta, que sirven para capturar a sus presas y llevarlas a los brazos más cortos, que las sujetan hasta que son desgarradas por sus mandíbulas en forma de pico curvado o “pico de loro”.

Posee un bolsa de tinta que usa para defenderse y permanecer oculto frente a sus enemigos, también cambia de coloración para camuflarse. Cuando está vivo su cuerpo es prácticamente transparente. Los machos suelen ser más grandes que las hembras.

Por su capacidad de adaptación puede habitar en zonas próximas a la orilla y también de mayor profundidad, en fondos arenosos. Viven en sociedad. Se alimentan de peces y crustáceos.

A nivel nutricional el aporte energético del calamar muy bajo y a penas tiene hidratos de carbono. Es rico en proteínas de alto valor biológico así como en minerales calcio, sodio y fósforo entre otros).

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