Anguila viva

39,99 kg

Anguila viva nacional, recién sacada de nuestro vivero para llevarla a su cocina.

Si lo desea, nosotros nos encargamos de limpiar y eviscerar el producto.

Precio producto
Categoría: Etiqueta:

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

La anguila tiene un cuerpo alargado y tubular, que en la parte final queda un poco comprimido lateralmente. La boca es rasgada y llega hasta los ojos que son redondos y pequeños, la mandíbula inferior es un poco más grande que la superior. Consta de una aleta dorsal, canal y anal en una sola; las aletas pectorales están bien desarrolladas. Su longitud más común se encuentra entre 40-60 cm en las hembras y 30-40 en los machos. Su color originalmente es verde oscuro en el lomo y amarillento en el vientre, pasando a ser gris oscuro y blanco.

Es una especie catádroma que realiza grandes migraciones; nace en el Caribe y viene a vivir a los ríos de Europa, especialmente a España. Tiene una enorme vigorosidad y fuerte instinto migratorio.

La forma de pescarlas es muy variada. Se emplean artes y trampas de siglos de antigüedad, siendo una pesca muy artesanal. La pesca deportiva de la anguila está muy extendida en la España interior y la pieza constituye un buen trofeo. Hace falta mucha paciencia, pulso y cuidado para cobrarla.

Se consume fresca, ahumada o seca. Su comercialización se realiza, en muchos casos, en vivo debido a que resiste mucho tiempo la ausencia de agua. En ocasiones es cultivada a partir de la angula. Se desembarca viva, fresca y entera.

GRATIS 1 TARRINA DE CAZÓN EN ADOBO DE CADIZ*
* En compras superiores a 50€
close-image

Suscríbete a nuestro boletín

Recibirás las ofertas de nuestros productos, códigos descuentos, recetas...
ME SUSCRIBO!