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Descripción
Delicioso pulpo cocido para que disfrutes en tu casa como si estuvieses en Galicia.
También tenemos pulpo fresco
El pulpo es un cefalópodo de gran prestigio comercial y culinario. Es un predador activo, se alimenta de crustáceos, poliquetos, peces y moluscos. Tiene una cabeza robusta, fuertes y largos brazos laterales con dos hileras de ventosas.
Vive en nuestras costas, alcanzando un tamaño medio de 23 cm. Vive entre la orilla y los 200 m de profundidad, en fondos rocosos y arenosos, donde se esconde para protegerse de sus múltiples enemigos y para atacar a sus presas. Realiza importantes migraciones acercándose a la costa para reproducirse.
Es una especie muy abundante y de gran valor comercial, se pesca en cualquier parte, mediante múltiples y originales elementos artesanales. También es objeto de pesquerías sema-industriales, que utilizan arrastre de fondo como método de pesca.
Tradicionalmente este producto se consumía mayoritariamente en Galicia, pero a día de hoy se apreciación y consumo se ha extendido a toda España. De hecho se están produciendo nuevos desarrollos culinarios fuera de la receta tradicional gallega.