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Gamba especial, recién cocida en nuestras instalaciones.
De la olla a su mesa!!
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La gamba es un crustáceo decápodo macruro nadador perteneciente a la familia penaeidae. Tiene un abdomen desarrollado, débil caparazón y carne exquisita. Su morfología es muy parecida a la del langostino pero su tamaño es más pequeño y su color también es distinto. Es una especie que nace macho y a los 2-4 años se vuelve hembra. Vive en fondos arenoso, a una temperatura de 0 a 8ºC a unos 70 metros.
La gamba blanca es de cuerpo liso, con forma alargada y algo aplanada lateralmente, con un pequeño pico curvado hacia arriba. Tiene espinas en la cabeza y una cresta dorsal en los tres últimos segmentos del abdomen. En la cola tiene tres grandes dientes afilados y fijos.
El color es rosa pálido o anaranjado, la cabeza es más sonrosada, los laterales de la cola son de un naranja bastante intenso. El caparazón es transparente y el abdomen tiene un color violáceo debido a la translucidez. La media de la talla máxima es unos 16 cm, las hembras son más grandes.
La gamba blanca se encuentra en el Mediterráneo y Atlántico sur. La pesca se realiza con artes de arrastre en altura y artesanalmente en pequeñas pesquerías de la costa Sur y Levante peninsulares.
La gamba tiene un alto valor nutritivo y bajo contenido graso. El agua representa casi el 80% de su cuerpo, aporta gran cantidad de proteínas. El aporte mineral más significativo es de yodo.