Conchafinas al vapor
Ingredientes:
- 1 Kg de conchafinas
- Limones
- Pimienta recién molida
- Unas escamas de sal del Himalaya
Preparación:
Lavar bien las conchafinas agua con sal.
Escurrir e incorporar una olla ancha hasta que se abran. Una vez abiertas retirar con la ayuda de un cuchillo fino la telilla marron que poseen. Rociar con zumo de limón, espolvrear de pimienta y las escamas de Sal. Servir.
Conchafinas al vapor
Ingredientes:
- 1 Kg de Conchafinas
- Ajo y perejil picados
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón picante
- Sal
Preparación:
Lavamos las conchafinas bajo el chorro de agua una por una.
Escurrimos. Añadimos a cada una un poco de sal, ajo y perejil picado y espovoreamos con el pimentón picante. Regamos con un chorro de aceite.
Colocamos una sartén vacía en el fuego y ponemos las conchas. Cuando el aceite que va en su interior empiece a hervir dejamos aproximadamente un minuto, o minuto y medio si son muy grandes, damos la vuelta, dejando cocer el mismo tiempo por el otro lado.
Servir espolvoreadas de perejil.
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Descripción
La Conchafina, es un molusco bivalvo de la familia de las ostras.
También se la conoce como almejón de sangre, almejón brillante, gavesia o almejón mariposa,
Habita en profundidades cercanas a los doscientos metros de la costa mediterránea. Vive hundido en la arena donde forma bancos naturales .
La forma de su concha es ovalada, brillante y de un color rojizo.
Su tamaño va desde los 6-8 centímetros llegando a alcanzar hasta 11 centímetros. Su carne tiene mucho sabor. Cuanto mayor es la calidad del agua de procedencia mejor será su textura.
Os recomendamos tomarla en crudo para apreciar su intenso sabor marinero. También se pueden hacer al vapor o la plancha.