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Cañaíllas nacionales

Cañaíllas vivas nacionales, de generoso tamaño y máxima calidad, recibidas a diario de las mejores lonjas del Mediterráneo.

Si lo desea podemos servir el producto recién cocido en nuestras instalaciones.

37,99 kg

Precio producto

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

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Descripción

La cañaílla es un caracol de mar de concha casi esférica con espinas o púas en hileras alrededor de la concha, tiene una sola valva. Tiene dos partes una más esférica donde se resguarda la valva y una más alargada como si se tratase de una cañería. Esta última parte es su medio de defensa. Los tonos de su concha pasan de amarillo al marrón claro, con la obertura en tonos anaranjados. Mide entre 8 a 9 centímetros. Las cañaillas tienen una especie de sifón por donde van filtrando y expulsando el agua de donde toman el oxígeno.

Vive en fondos de arena y fango cerca de la costa, se encuentran habitualmente posadas sobre las rocas cubiertas de algas y especies vegetales marinas. La base de alimentación son otros moluscos y la carroña de los fondos marinos, es una especie depredadora que ataca a especies más pequeñas.

Se distribuye por todo el Mediterráneo en zonas templadas. La forma de captura de este molusco es la tradicional de pie con rastrillo. Se trata de transitar la arena con un rastrillo, se utiliza para escavar en la arena y extraer el marisco que se esconde en los fondos arenosos.

Se comercializa crudo o cocido.

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