Este verano, sólo envíos disponibles para Madrid.

Madrid envío gratis pedido superior 80€

Buey de mar

Piezas de 800 a 1.200 gramos aprox.

Buey de mar vivo, hembras seleccionadas repletas de carne.

24,99 kg

Precio producto

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

Para mantener el buey colocar en el frigorífico a 3-5º, una vez inerte, cocer rápidamente y consumir lo antes posible, máximo dos días. Es conveniente que el buey esté muerto antes de cocerlo, el tiempo que tarda en morir el crustáceo es de unas 24 horas en frigorífico y unos 25-30 minutos en el congelador (no se trata de congelarlo, sino de que muera), después sacar y dejar reposar el producto hasta que alcance la temperatura ambiente antes de hervir.

Para cocer, si la pieza está viva, para que no sufra daños o roturas de patas, se recomienda poner al ejemplar en agua fría, con las patas hacia arriba e ir subiendo la temperatura de manera progresiva hasta su cocción, desde que el agua rompe a hervir aproximadamente 15 a 18 minutos dependiendo del tamaño, en agua bien salada, imitando el agua del mar y con laurel si nos gusta en casa el toque que le da al marisco. Después aclarar bien el caparazón y las patas y dejar enfriar a temperatura ambiente.

El buey de mar es un crustáceo. Forma parte, en el grupo de los branquiuros, de los cangrejos de mar. Tiene el cuerpo aplastado, más ancho que largo; el cual es desechado periódicamente.

Se caracteriza por tener un cuerpo segmentado, cubierto por un caparazón duro o flexible el cual protege las branquias del buey Tiene apéndices articulados, cinco pares de patas para moverse, el primer par está modificado con pinzas lisas, poderosas y fuertes, con dientes romos, simétricas y de color negro. Y otros tres pares más alrededor de la boca para capturar y triturar a sus presas. Tienen patas gruesas y robustas.

La distinción entre el macho y la hembra es por el tamaño de las pinzas, que en el macho es mayor y este tiene el cuerpo más plano. El macho puede llegar a alcanzar 30 cm de largo, mientras que la hembra alcanza unos 20 cm. El peso puede oscilar entre 500gr a 1.500gr. Las pinzas del macho también son más grandes que las de las hembras. Los segmentos abdominales de la hembra son siete frente a los cinco del macho.

El aspecto del buey es muy parecido al de un cangrejo, pero de mayor tamaño. El caparazón es duro y robusto, con un color rojo pardo, siendo el vientre más blanco tirando a tonos rojizos.

Se alimenta de moluscos, crustáceos, estrellas de mar,… es únicamente carnívoro. Vive en fondos marinos arenosos y rocosos, se suele esconder en las grietas de las rocas.

La captura del buey de mar se realiza con nasas, redes de arrastre y trasmallo o con rapetas, cuando se encuentra en zonas profundas. En bajamar se pueden emplear bicheros buscando entre los huecos de las rocas donde se pueda localizar.

 

Este verano, sólo está disponible los pedidos para Madrid