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Buey de mar cocido

Precio por unidades.

Piezas de 800 a 1.200 gramos aprox.

Buey de mar cocido, hembras seleccionadas repletas de carne.

17,99

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Descripción

Para mantener el buey colocar en el frigorífico a 3-5º, y consumir lo antes posible, máximo dos días. El buey de mar es un crustáceo. Forma parte, en el grupo de los branquiuros, de los cangrejos de mar. Tiene el cuerpo aplastado, más ancho que largo; el cual es desechado periódicamente.

Se caracteriza por tener un cuerpo segmentado, cubierto por un caparazón duro o flexible el cual protege las branquias del buey Tiene apéndices articulados, cinco pares de patas para moverse, el primer par está modificado con pinzas lisas, poderosas y fuertes, con dientes romos, simétricas y de color negro. Y otros tres pares más alrededor de la boca para capturar y triturar a sus presas. Tienen patas gruesas y robustas.

La distinción entre el macho y la hembra es por el tamaño de las pinzas, que en el macho es mayor y este tiene el cuerpo más plano. El macho puede llegar a alcanzar 30 cm de largo, mientras que la hembra alcanza unos 20 cm. El peso puede oscilar entre 500gr a 1.500gr. Las pinzas del macho también son más grandes que las de las hembras. Los segmentos abdominales de la hembra son siete frente a los cinco del macho.

El aspecto del buey es muy parecido al de un cangrejo, pero de mayor tamaño. El caparazón es duro y robusto, con un color rojo pardo, siendo el vientre más blanco tirando a tonos rojizos.

Se alimenta de moluscos, crustáceos, estrellas de mar,… es únicamente carnívoro. Vive en fondos marinos arenosos y rocosos, se suele esconder en las grietas de las rocas.

La captura del buey de mar se realiza con nasas, redes de arrastre y trasmallo o con rapetas, cuando se encuentra en zonas profundas. En bajamar se pueden emplear bicheros buscando entre los huecos de las rocas donde se pueda localizar.

 

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