Este verano, sólo envíos disponibles para Madrid.

Madrid envío gratis pedido superior 80€

Bígaros vivos nacionales

Bígaros vivos nacionales, de extraordinario tamaño y calidad, recibidos a diario de las mejores lonjas.

Si lo desea podemos servir el producto recién cocido en nuestras instalaciones.

29,99 kg

Precio producto

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

Es un molusco que vive entre algas de las que se alimenta, está adherido a las rocas, aunque no fijados como las lapas sino apoyados en ellas, incluso también en las propias algas. Se suelen encontrar en el litoral del mar Mediterráneo y en el océano Atlántico, viven en aguas saladas

Su color es de un tono negro azulado. Son moluscos muy resistentes que pueden aguantar mucho tiempo fuera del agua.

Las especies de bígaros son: bígaro enano que no suele alcanzar los 6 mm, su concha es muy frágil y sensible; bígaro bravo que mide en torno a 1 cm de altura, que se encuentra en las grietas de las rocas; y el caracol cebra de origen chileno que es fácil de distinguir por sus rayas blancas.

Los bígaros se pueden encontrar todo el año en los mercados y pescaderías. Se recolectan uno a uno de las rocas cuando la marea esta baja.

La manera de cocinar los bígaros es cociéndolos en agua hirviendo con sal, cuando hierva otra vez el agua los retiramos a los cinco minutos. Para comerlos se extraen con ayuda de un alfiler.

Este verano, sólo está disponible los pedidos para Madrid