Este verano, sólo envíos disponibles para Madrid.

Madrid envío gratis pedido superior 80€

Almeja Fina limonera

Almeja Fina Limonera o (Almeja de Carril), de magnífico tamaño e insuperable calidad, recibida a diario de las mejores lonjas Gallegas.

Es ideal degustarla en crudo, abierta a cuchillo y regada con limón.

79,99 kg

Precio producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

La almeja es un bivalvo que pertenece a la familia de los venéridos. Su cuerpo es comprimido y se aloja dentro de una concha, generalmente formada por dos valvas o mitades unidas mediante una especie de bisagra.

Viven enterados en las arenas de los ríos y océanos, se entierran mediante movimientos de un pie musculoso que se asemeja a una lengua. Se alimentan de pequeños seres vivos mediante la filtración del agua.

Tipos de almejas

  • Almeja fina o de Carril. Tiene la concha sólida, de contorno más o menos ovalado con costillas radiales juntas y surcos concéntricos en el exterior que se cruzan en vertical y longitudinal. La coloración exterior es entre blanca y marrón claro y la interior es blanca amarillenta.
  • Almeja babosa o chocha. Tiene una forma más ovalada y pequeña que la almeja anterior, con valvas iguales en color gris pálido o crema. Con pequeñas rayas o dibujos en la concha y en tonalidades más marrones o púrpuras.
  • Almeja rubia. Las valvas tienen el contorno redondeado. En la superficie tiene bandas concéntricas y costillas aplastadas en forma de zigzag. La concha es más lisa y brillante que en otras almejas, el color es entre amarillo pálido y marrón rosado.

La almeja fina se distribuye por el Mediterráneo y Atlántico, el término “Carril” se debe al nombre de este pueblo que es uno de los distribuidores principales. La almeja babosa se pesca con raño desde pequeñas embarcaciones o de pie con azada. La mayor parte de la rubia procede de Galicia.

Las almejas son un buen alimento para regímenes en bajo contenido calórico. Son una fuente de hierro y yodo. Los aportes de fósforo rondan el 10% de las ingestas recomendadas para hombres y mujeres en un día. Aportan en menor medida niacina, vitamina C y vitamina A.

Este verano, sólo está disponible los pedidos para Madrid