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Abalón u Oreja de mar

El abalón es considerado un manjar del mar, especialmente en los mercados asiáticos.

Su carne necesita una cocción larga y suave, una de sus técnicas es cocerla durante varias horas para aumentar su sabor.

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Descripción

El abalón, perteneciente a una familia de moluscos gasterópodos, es muy estimado por su carne. Recuerda por su forma y con un poco de imaginación, a la oreja humana, por ese motivo también se le denomina oreja de mar. Rugoso por fuera tiene en el interior una variada paleta de colores así como pequeñas muescas. En su ambiente natural se alimenta de algas, lejos de la presencia de las estrellas de mar y los cangrejos, sus depredadores naturales.

Tienen una sola concha y se encuentran adheridos a las rocas en el mar.

Posee unos excelentes valores nutricionales.

Es fuente natural de Omega 3, con un alto contenido en proteínas y un bajo contenido en grasas.

Considerado un manjar

El abalón es considerado un manjar del mar, especialmente en los mercados asiáticos.

Es un plato muy apreciado en Chile y Asia Oriental (China, Japón y Corea), y se ha adoptado con fervor en algunas zonas de Estados Unidos.

Su carne necesita una cocción larga y suave, una de sus técnicas es cocerla durante varias horas para aumentar su sabor.

Se puede adquirir seco, fresco, en conserva, salazón o congelado.

En Asia se consumen también secados al sol siendo esta última la variedad más preciada y cara de todas.

La gastronomía gourmet de todo el mundo está incluyendo en sus cartas, platos elaborados con abalón.

 

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