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Nécoras

29,99 kg

Es el preferido de los mariscos por muchos paladares gracias a su exquisita carne y un sabor inconfundible.

Si lo desea podemos cocer el producto en nuestras instalaciones.

Precio producto
Categoría:

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
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Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

Para mantener la nécora colocar en el frigorífico a 3-5º, una vez inerte, cocer rápidamente y consumir lo antes posible, máximo dos días. Es conveniente que la nécora esté muerta antes de cocerla, el tiempo que tarda en morir el crustáceo es de unas 24 horas en frigorífico y unos 25-30 minutos en el congelador (no se trata de congelarla, sino de que muera), después sacar y dejar reposar el producto hasta que alcance la temperatura ambiente antes de hervir.

Para cocer, si la pieza está viva, para que no sufra daños o roturas de patas, se recomienda poner al ejemplar en agua fría, con las patas hacia arriba e ir subiendo la temperatura de manera progresiva hasta su cocción, desde que el agua rompe a hervir aproximadamente 6 a 8 minutos dependiendo del tamaño, en agua bien salada, imitando el agua del mar y con laurel si nos gusta en casa el toque que le da al marisco. Después aclarar bien el caparazón y las patas y dejar enfriar a temperatura ambiente.

La nécora tiene un caparazón aplastado, granuloso y peludo que es más ancho que largo. Las últimas patas son aplastadas y le sirven para nadar. En la frente tiene 10 dientes agudos, irregulares y estrechos. Su aspecto recuerda a un cangrejo, su color es pardo oscuro, con manchas azules y rojas, patas marrón rojizo con grandes zonas azul oscuro o vivo. Las primeras patas son trituradoras y desiguales; es resto se encuentran cubiertas de vellosidades. El pedúnculo donde se apoya el ojo es rojo.

Su habitad son los fondos rocosos cerca de la costa a unas profundidades de 40 a 70 metros, donde se esconde. Repta por el suelo y nada por el agua. De costumbres nocturnas, durante el día están escondidos. Come algas, peces y a veces incluso animales de su propia especie. Se pesca básicamente de forma artesanal, con trampas y nasas, en las costas del Norte peninsular.

La nécora es una buena fuente de proteínas y presenta un contenido elevado de grasa, en comparación con otros mariscos. Destacan en su composición minerales como el magnesio, el sodio y el potasio. En cuanto a vitaminas, la que más resalta en su composición es la vitamina B3.

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