Este verano, sólo envíos disponibles para Madrid.

Madrid envío gratis pedido superior 80€

Centolla

Piezas de 800 a 1.200 gramos aprox.

La centolla, uno de los mariscos más finos.

Prepárate un Txangurro!!!

29,99 kg

Precio producto

Recetas para el producto

El envío para la Comunidad de Madrid es de 24 horas y para el resto de España es de 48 horas (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla). Los domingos y lunes no hay reparto.

Comunidad de Madrid:

El envío se realizará de 9:00 a 14:00 horas de martes a sábado.

  • Para pedidos inferiores a 50 euros los gastos de envío serán de 5 € (IVA incluido).
  • Para pedidos superiores a 50 euros los gastos de envío serán gratis.

Los pedidos realizados el sábado, domingo y lunes se enviarán el martes, para garantizar la mayor frescura de los productos.

Fuera de la Comunidad de Madrid (excepto en Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla):

  • Hasta 2 kilos los gastos de envío serán de 12 € (IVA incluido).
  • Más de 2 kilos los gastos de envío serán de 16,50 € (IVA incluido).

Para pedidos superiores a 200 euros los gastos de envío serán gratis.

Para envíos fuera de España póngase en contacto con nosotros, e intentaremos darle una solución.

El envío a Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla será de 40 €.

Descripción

Para cocer las centollas: cuando esté viva hay que colocarla en el frigorífico a 3/5º, una vez inerte, cocer rápidamente y consumir lo antes posible, máximo dos días. El tiempo que tarda en morir el crustáceo es de unas 24 horas en frigorífico y unos 25-30 minutos en el congelador (no se trata de congelarlo, sino de que muera), después sacar y dejar reposar el producto hasta que alcance la temperatura ambiente antes de hervir. Dependiendo del tamaño el tiempo de cocción es de 15 a 18 minutos, desde que el agua rompe a hervir. El agua debe estar bien salada con un par de buenos puñados, y el  laurel es opcional. Lavar bien el caparazón y las patas después de cocer y dejar enfriar a temperatura ambiente.

La centolla pertenece al grupo de los decápodos, son los crustáceos más grandes, al subgrupo de los branquiuros. Es uno de los más grandes cangrejos marinos. Físicamente recuerda a una araña, su color varía entre distintas tonalidades de rojos. Tiene un cuerpo grueso, con un caparazón con forma redondeada.

Posee cinco pares de patas, delgadas, largas y cubiertas de vellosidades. La hembra es más preciada que el macho, ella tiene el abdomen más ancho y abultado donde contiene los huevos. Las pinzas del macho sin embargo están más desarrolladas.

Suelen vivir entre las rocas y arenas, en los fondos de hasta 100 metros de profundidad. Se camufla cubriéndose de algas de los depredadores. La centolla camina por el fondo, no nada.

Las centollas fuera de su hábitat mueren muy rápidamente, por ello la mejor manera de conservarlas es en viveros especiales que simulan el mar. Para capturarlas se utilizan trampas y redes.

Este crustáceo tiene propiedades beneficiosas para reducir los niveles de colesterol, además es recomendable para las mujeres embarazadas puesto que tiene un alto nivel de ácido fólico.

 

Este verano, sólo está disponible los pedidos para Madrid