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Cigala cruda entera congelada

Se presenta en cajas de 1,5 Kg

Cigala cruda entera congelada, ideal para arroces, freír, o a la plancha con ajitos.

Tamaño 0, 8/10 piezas en kilo.

 

49,99 kg

Precio producto

Recetas para el producto

El valor energético por cada 100 gramos

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Tipo de alergías que pueda provocar el alimento

Descripción

(Nephrops Norvegicus) Ingredientes: cigalas (crustáceo) y antioxidantes E- 223 (sulfitos)

Modo de Preparación: dejar descongelar entre 0-5º C y cocinar al gusto.

Origen: Escocia. Capturado en: Atlántico Noreste (Zona FAO 27) Subzona: IVa – Mar del Norte Septentrional Arte de Pesca: redes de arrastre.

NO VOLVER A CONGELAR UNA VEZ DESCONGELADO

 

Se trata de un esbelto y colorido crustáceo, muy conocido en España que vive en todas sus costas. Vive en madrigueras que ella misma construye, en unas profundidades comprendidas entre 20 y 800 metros en fondos arenosos y pedregosos.

Sus colores oscilan entre los rosados y los rojos intensos. Se alimenta de materia orgánica y pequeños moradores del fondo marino. El caparazón está cubierto de pelitos cortos y armados de espinas agudas. La cara superior de los anillos de la cola tiene ranuras anchas, interrumpidas en la línea media. El primer par de patas está formado por un par de pinzas alargadas bien desarrolladas, armadas de espinas; el segundo  y el tercero son de menor tamaño pero también constan de pinzas.

La cigala tronco de Marín se caracteriza por su gran tamaño y peso; la cigala del Mediterráneo y la del norte y litoral europeo tienen una longitud media de entre 12 y 14 cm. Sin embargo, la cigala tronco gallega alcanza habitualmente de 20 a 25 cm y su peso oscila entre los 250 y los 500 gr.

Este marisco se pesca en toda la geografía española, mediante pesca de arrastre semi-industrial y artesanal.

Su carne es muy apreciada, especialmente la de las hembras por el exquisito sabor de sus huevas. Se puede encontrar en los mercados normalmente fresca. Tiene un sabor muy delicado, por lo cual hay que evitar choques térmicos violentos y altas temperaturas para que no pierda sabor y propiedades la cigala.

Los modos más frecuentes de elaboración son hervidos o abiertos a la plancha, la primera de las formas de preparación nos permite degustar el fuerte sabor a mar de este crustáceo.

 

*Al ser un producto congelado, no podemos garantizar la cadena de frío fuera de la Comunidad de Madrid.

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