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Ingredientes:

  • 500 g de pez limón o chicharro
  • 40 g de jengibre fresco
  • 3 cucharadas salsa Tsuyo no moto
  • 1 cucharada de moka aceite de sésamo
  • Ralladura de media lima
  • Hojas de cilantro

Para el concassé de tomate

  • 200 g de tomate de temporada
  • Sal marina
  • Aceite de oliva

Sopa de limón y perejil

  • Espinas y pieles del pescado
  • zumo de ½ limón
  • Perejil

Elaboración:

Sopa

Cocemos las espinas en agua durante 15 minutos, filtramos bien, batimos el caldo con el zumo del limón y las hojas de perejil hasta obtener una emulsión ligera, colamos.

Concassé de tomate

Pelamos los tomates y los cortamos en daditos, aliñamos con sal y aceite, dejamos que repose diez minutos, después escurrimos bien.

Tartar

Cortamos el pez limón o el chicharro depende lo que vayamos a utilizar, en daditos pequeños, pelamos el jengibre y lo picamos muy finito, mezclamos con el pescado. Aliñamos con la salsa tsuyu no moto, el aceite de sésamo y la ralladura de lima. Terminamos con las hojas de cilandro recién picadas.

Nota.- la salsa tsuyo no moto, la podéis comprar en tiendas asiáticas.

Con un aro montamos primero tomate, apretamos ligeramente con la cuchara, y encima el tartar del pescado, terminamos con los brotes de cilandro.

Servimos la sopa en mesa con una jarrita.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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