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Ingredientes:
- 500 g de pez limón o chicharro
- 40 g de jengibre fresco
- 3 cucharadas salsa Tsuyo no moto
- 1 cucharada de moka aceite de sésamo
- Ralladura de media lima
- Hojas de cilantro
Para el concassé de tomate
- 200 g de tomate de temporada
- Sal marina
- Aceite de oliva
Sopa de limón y perejil
- Espinas y pieles del pescado
- zumo de ½ limón
- Perejil
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Elaboración:
Sopa
Cocemos las espinas en agua durante 15 minutos, filtramos bien, batimos el caldo con el zumo del limón y las hojas de perejil hasta obtener una emulsión ligera, colamos.
Concassé de tomate
Pelamos los tomates y los cortamos en daditos, aliñamos con sal y aceite, dejamos que repose diez minutos, después escurrimos bien.
Tartar
Cortamos el pez limón o el chicharro depende lo que vayamos a utilizar, en daditos pequeños, pelamos el jengibre y lo picamos muy finito, mezclamos con el pescado. Aliñamos con la salsa tsuyu no moto, el aceite de sésamo y la ralladura de lima. Terminamos con las hojas de cilandro recién picadas.
Nota.- la salsa tsuyo no moto, la podéis comprar en tiendas asiáticas.
Con un aro montamos primero tomate, apretamos ligeramente con la cuchara, y encima el tartar del pescado, terminamos con los brotes de cilandro.
Servimos la sopa en mesa con una jarrita.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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