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Ingredientes:

  • 1/2 kg de sardina parrocha
  • 125 ml de vinagre de vino
  • 3 cebolletas
  • 4 tomates maduros
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración:

Limpiar las sardinas (os las damos limpias en la pescaderia) y partirlas al medio.

Las vamos limpiando bajo el grifo para eliminar los restos de escamas que tengan.

Una vez tenemos todos los lomos de sardina limpios y sin raspas los ponemos en un recipiente adecuado para cubrirlas con el vinagre y la sal y las dejamos por un periodo de 24 h.

Pasadas las 24 h, escurrimos las sardinas, pero sin limpiarlas. Rallamos el tomate y le añadimos el comino si está en polvo. Si no, lo machacamos y lo añadimos. También cortamos las cebolletas en trozos pequeños.

Ahora en un recipiente adecuado debemos montar capas de sardina + cebolla + tomate , junto con los  cominos.

Se guarda en el frigorífico y ya están listas para comer. Perfectas encima de un panecillo tostado poniendo la combinación de sardina + tomate + cebolla.