Trucha con jamón al horno.
Dificutad: Muy fácil. Tiempo de elaboración: 5 minutos + 20 minutos de horno.
Ingredientes (4 personas):
- 150 g de jamón ibérico loncheado
- 2 ramitas de perejil
- 1 Kilo de trucha asalmonada
- 3 cucharadas de aceite de oliva por lomo
- 1 diente de ajo
- Pimienta blanca al gusto
- Sal al gusto
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º.
Limpia los lomos de trucha con papel de cocina y salpiméntalos moderadamente (el jamón ya aporta sal).
Corta las lonchas de jamón en trozos de 3 centímetros aproximadamente y colócalos encima de los lomos.
Haz una picada fina con el perejil y el ajo y espolvorea sobre los lomos.
Unta una fuente de horno con un poquito de aceite y coloca los lomos con la piel abajo.
Riega los lomos con un chorrito de aceite y hornea durante unos 10-15 minutos.