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Deliciosa receta de merluza al horno acompañada de una deliciosa bechamel y decorada con unas chalotas.
Dificutad: Media. Tiempo de elaboración: 45 minutos.

Ingredientes (4 personas):

  • 1.200 g de cola de merluza
  • 6-8 chalotas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche semidesnatada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • Sal al gusto
  • 4 cucharadas de vino blanco

Elaboración:

Precalienta el horno a 180 grados.

Pela y corta las chalotas en trocitos pequeños y reserva.

En una sartén a fuego medio-bajo calienta una cucharada de aceite para derretir la mantequilla (así evitamos que se hagan grumos al hacer la bechamel).

Cuando la mantequilla se haya derretido, incorpora las chalotas y póchalas. Cuando estén transparentes retira la mitad y reserva.

Añade entonces la harina a la sartén y deja que se tueste durante unos 5 minutos sin parar de remover.

A continuación añade lentamente la leche y mezcla bien hasta conseguir una crema homogénea (enseguida espesará). Añade la nuez moscada y remueve un poco más. Retira del fuego y reserva.

Unta con aceite una fuente apta para horno y coloca la cola de merluza con la piel abajo, después de secarla con papel de cocina y salpimentarla.

Riégala con el vino blanco y un chorrito corto de aceite y hornea durante 10 minutos.

Saca la fuente del horno y añade 2 cucharadas de bechamel por persona sobre la merluza. Decora con las chalotas sobrantes por encima y vuelve a meter la fuente en el horno otros 10 minutos.

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