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Ingredientes:
- Bonito fresco
- Patatas
- Pimiento rojo y verde
- Aceite
- Sal
- Azafrán
- Vino blanco
- Agua
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Elaboración:
Cortaremos el bonito en taquitos pequeños, haremos los mismo con el pimiento, las patatas las iremos rascando, una vez tengamos todo preparado pondremos un poco de aceite en la cacerola y empezaremos rehogando el pimiento, para seguir con las patatas, una vez rehogado añadiremos un poco de azafrán que nos dará color y sabor, después pondremos como ½ vaso de vino blanco esperaremos que reduzca el alcohol y por último pondremos el bonito cubriremos con agua y salaremos, una vez empiece a cocer moveremos con la cuchara y bajaremos el fuego para que se nos haga pero despacito.
Teniendo en cuenta que todo depende de las patatas según sean de harinosas, tardara más o menos en hacerse el marmitako, según vayan cociendo nos ira engordando el caldito, en el caso que veamos que queda muy claro, ayudaremos con un tenedor aplastando alguna que otra patata, eso hará que el caldo espese.
Es una recetita fácil, fácil pero sobre todo que está muy rica, un rioja seria el caldo que acompañaría muy bien al plato.
Como siempre desearos que os guste.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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