915 343 697

info@pescaderiamunicio.es

Madrid envío gratis pedido superior 80€

Hojaldre de merluza con espinacas y piñones. Deliciosa y diferente forma de comer la merluza.
Dificultad: Media. Tiempo de elaboración: 45 minutos.

Ingredientes (4 personas):

  • Cola de merluza
  • 500 gramos de espinacas
  • 1 hoja de hojaldre
  • sal
  • aceite
  • ajos
  • Piñones
  • ½ vaso de vino pedro Ximenez

Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos los ajos fileteados, a continuación añadimos los piñones y los  tostamos y seguidamente incorporamos las espinacas. Rápidamente bajará el volumen y será el momento de poner el vino. Movemos y esperamos que reduzca. Una vez escurrido lo aparatamos.

Le diremos a nuestro pescadero que nos abra la cola en forma de libro  y que nos quite la espina. Añadimos la sal, y pondremos la espinacas por encima de la merluza, nos ayudaremos con los dedos para estirarlas un poco y tapar bien. Después pondremos la masa del hojaldre alrededor de toda la cola, teniendo la precaución de hacer unos agujeros al principio y al final de la cola, en el hojaldre. Cortaremos unos cilindros de papel pequeños y los pondremos en los agujeros, haremos dos chimeneas, eso ayudará para que se haga más rápido y que no se nos reseque mucho el pescado. El hojaldre tomará color y será el momento de sacarlo del horno (el horno lo habremos puesto a 180º-190º). Servir caliente.

ENVÍOS SOLO PARA MADRID

 

PARA GARANTIZAR LA CALIDAD DE NUESTROS PORDUCTOS DURANTE LOS MESES DE VERANO, NO SE REALIZAN ENVÍOS FUERA DE  LA COMUNIDAD DE MADRID

 

DISCULPEN LAS MOLESTIAS