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Hojaldre de merluza con espinacas y piñones. Deliciosa y diferente forma de comer la merluza.
Dificultad: Media. Tiempo de elaboración: 45 minutos.

Ingredientes (4 personas):

  • Cola de merluza
  • 500 gramos de espinacas
  • 1 hoja de hojaldre
  • sal
  • aceite
  • ajos
  • Piñones
  • ½ vaso de vino pedro Ximenez

Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos los ajos fileteados, a continuación añadimos los piñones y los  tostamos y seguidamente incorporamos las espinacas. Rápidamente bajará el volumen y será el momento de poner el vino. Movemos y esperamos que reduzca. Una vez escurrido lo aparatamos.

Le diremos a nuestro pescadero que nos abra la cola en forma de libro  y que nos quite la espina. Añadimos la sal, y pondremos la espinacas por encima de la merluza, nos ayudaremos con los dedos para estirarlas un poco y tapar bien. Después pondremos la masa del hojaldre alrededor de toda la cola, teniendo la precaución de hacer unos agujeros al principio y al final de la cola, en el hojaldre. Cortaremos unos cilindros de papel pequeños y los pondremos en los agujeros, haremos dos chimeneas, eso ayudará para que se haga más rápido y que no se nos reseque mucho el pescado. El hojaldre tomará color y será el momento de sacarlo del horno (el horno lo habremos puesto a 180º-190º). Servir caliente.