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Una original receta de galletas de langotinos con aguacate
Dificutad: Media. Tiempo de elaboración: 45 minutos.
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Ingredientes (4 personas):
Galletas
- 3 obleas de pasta brick
- 500 gr de langostinos
- jengibre fresco
- cebolleta china
- la ralladura de 1 lima
- salsa tsuyu-no-moto
- aceite de oliva
Gel de langostinos
- Las cabezas de los langostinos
- 1 diente de ajo
- 50 ml de whisky
- ½ cucharada de curry rojo
- Fécula de patata
- Sal marina
Crema de aguacate
- 2 aguacates
- ½ cebolleta zumo de dos limas sal
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Elaboración:
Galletas
Cortamos discos de las obleas de brick con ayuda de un aro de emplatar discos de 5-6 cm de diámetro.
Pelamos y trituramos los langostinos ayudándonos con la termomix o batidora y picamos el jengibre, la cebolleta, la ralladura de la lima, el curry y la salsa y movemos bien para que se mezcle.
Ponemos una cucharada de la mezcla entre los dos discos, con un pétalo de flor sobre cada uno, presionamos ligeramente para repartir la masa.
Crema
Trituramos todos los ingredientes con la batidora, ponemos sal y colamos para obtener una crema limpia.
Gel de langostino
Picamos el ajo quitando el germen, lo rehogamos con un poquito de aceite, añadimos las cabezas de los langostinos y rehogamos un par de minutos, vertemos del whisky y flambeamos (prender fuego al alcohol).
Una vez apagada la llama incorporamos el curry, también lo podemos sustituir por pimentón dulce, rehogamos ligeramente y cubrimos con agua, dejamos que cueza poco a poco como unos 15 minutos, pasado ese tiempo colamos y ponemos otra vez al fuego le ponemos la fécula o cualquier otro espesante, hasta obtener la textura de gel.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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