Deliciosa receta de espaguetis con salmón. Una combinación perfecta de pasta y pescado.
Dificutad: Muy fácil. Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Ingredientes (4 personas):
- 3 ramitas de cebollino fresco
- 200 g de champiñón
- 1 vasito (pequeño) de leche evaporada
- 1 lomo de salmón por persona
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 80-100 g espaguetis por persona
- pimienta molida al gusto
- queso parmesano rallado al gusto
- sal al gusto
Elaboración:
Lava los champiñones y sécalos. Quítales el pedúnculo y córtalos en trozos medianos o más pequeños, según el gusto
En un sartén pon el aceite a calentar y pocha la cebolla picada finamente. Una vez transparente, añade los champiñones y dora unos minutos, hasta que evapore el agua que sueltan
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, quita la piel de los lomos de salmón y las espinas si las hay. Incorpora los lomos de salmón limpios a la sartén y con la ayuda de una paleta de madera desmenuza mientras se van haciendo a fuego medio
Una vez cocinado el salmón, incorpora la leche evaporada. Salpimenta al gusto, y deja cocinar unos minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese un poco. Antes de retirar del fuego, espolvorea el cebollino picado muy fino por encima
En una cacerola grande pon agua con sal y 3-4 gajos de cebolla enteros a hervir. Cuece los espaguetis según el tiempo indicado para que queden al dente. Cuando la pasta esté lista, escurre y sirve enseguida con la salsa de salmón por encima. Sirve el queso Parmesano rallado en un cuenco para añadir al gusto