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Ingredientes:

  • 10 erizos
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Leche

Primero habrá que limpiar los erizos, es fácil de hacer,  con una tijera se corta todo alrededor y lo abrimos en dos como si partiéramos una naranja por la mitad y según veis en la fotografía tienen que quedar los gajitos  que tendremos que tener cuidado al cogerlos, nos ayudaremos con una cucharita y los iremos dejando en un colador para lavarlos, una vez limpios, con la maza del mortero los iremos aplastando hasta que obtengamos una cremita.

En una sartén pondremos el aceite y rehogaremos la harina porque lo que tenemos que hacer es una bechamel más bien clarita pero con textura de crema, añadiremos la crema de los erizos y sazonamos de sal al gusto de cada uno.

Podremos presentarlos en su propio caparazón, en pequeños chupitos o simplemente en pequeños cuencos, tiene un sabor a mar, pero os puedo asegurar que es suave y muy agradable en paladar.

TRUCO: CUANDO ESTE ECHA LA BECHAMEL PODÉIS AÑADIR UN PAR DE CUCHARADITAS DE CAVA, LE DARÉIS UN TOQUE MUY AGRADABLE.

Podéis acompañarlo con una copa de cava o un Rueda muy fresquito.

Como siempre deseo que os guste.

¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡!!

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DISCULPEN LAS MOLESTIAS