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Ingredientes:

  • 1 kg  boquerón
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 500 g de harina
  • 250 g de agua
  • 250 g de aceite de girasol o de oliva
  • 30 g de levadura de pastelería

Elaboración:

En primer lugar vamos a hacer la masa de la coca. Pondremos en un bol los líquidos y la levadura, y mezclaremos bien. A continuación se añade un cucharadita de sal y la harina poco a poco e iremos amasando.

Una vez que sea una masa homogénea, dejaremos la masa, hecha una bola y tapada con un trapo, reposar durante una hora.

Mientras la masa reposa vamos picando las cebollas y sofriéndolas. Reservamos.

Salamos los boquerones y freímos. Cuando estén casi fritos se añade la cebolla.

Dejamos escurrir el aceite de la cebolla y el pescado en un plato con papel de cocina.

Cuando haya pasado la hora dividimos la masa en dos. Estiramos cada mitad en papel vegetal o de horno engrasado.

Ponemos encima de una de las mitades el relleno de los boquerones y la cebolla. Y luego la otra mitad por encima, sellando por los lados con un tenedor.

Introducimos al horno y tenemos la coca durante 30-35 minutos a 200º.