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Ingredientes:
- 2 kg de bogavante
- 4 medallones de rape
- 1 cebolla pequeña
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 tomate pequeño maduro
- Brandy
- Caldo de pescado
- Sal
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Elaboración:
Vamos a abrir el bogavante, para ello necesitaremos una superficie lisa como una tabla de cortar. Ponemos boca abajo el bogavante y cortamos longitudinalmente, cortamosla cola, la cabeza y las pinzas las mantenemos enteras. Reservamos los jugos y las colas.
Hervimos agua para cocer las tenazas, durante 15 minutos. Reservamos.
Pelamos la cebolla y las zanahorias, cortamos en juliana. Pochamos a fuego lento. Mientras lavamos los puerros y los partimos en trozos. Cuando veamos que las zanahorias y cebollas están pochadas incorporamos los puerros.
Cuando veamos que ya están incorporamos el tomate troceado. Dejamos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos los jugos que tenemos reservados del bogavante y flameamos con el brandy. Dejamos un par de minutos e incorporamos el caldo de pescado. Dejamos cocer durante 20 minutos. Trituramos y corregimos si hace falta sal. Reservamos la salsa.
Vamos a poner las colas peladas a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva, para saltearlas. Retiramos y reservamos. Añadimos las rodajas de rape, y la salsa que hemos reservado, cocinamos durante 5 minutos. Pasado este tiempo introducimos las colas de bogavante, dejamos durante 2 minutos.
Servimos acompañado con las pinzas que habíamos cocido.
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