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Ingredientes:

  • 2 kg de bogavante
  • 4 medallones de rape
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 tomate pequeño maduro
  • Brandy
  • Caldo de pescado
  • Sal

Elaboración:

Vamos a abrir el bogavante, para ello necesitaremos una superficie lisa como una tabla de cortar. Ponemos boca abajo el bogavante y cortamos longitudinalmente, cortamosla cola, la cabeza y las pinzas las mantenemos enteras. Reservamos los jugos y las colas.

Hervimos agua para cocer las tenazas, durante 15 minutos. Reservamos.

Pelamos la cebolla y las zanahorias, cortamos en juliana. Pochamos a fuego lento. Mientras lavamos los puerros y los partimos en trozos. Cuando veamos que las zanahorias y cebollas están pochadas incorporamos los puerros.

Cuando veamos que ya están incorporamos el tomate troceado. Dejamos 10 minutos.

Pasado este tiempo añadimos los jugos que tenemos reservados del bogavante y flameamos con el brandy. Dejamos un par de minutos e incorporamos el caldo de pescado. Dejamos cocer durante 20 minutos. Trituramos y corregimos si hace falta sal. Reservamos la salsa.

Vamos a poner las colas peladas a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva, para saltearlas. Retiramos y reservamos. Añadimos las rodajas de rape, y la salsa que hemos reservado, cocinamos durante 5 minutos. Pasado este tiempo introducimos las colas de bogavante, dejamos durante 2 minutos.

Servimos acompañado con las pinzas que habíamos cocido.