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Ingredientes:

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Elaboración:

Primero limpiamos y cortamos los calamares y reservamos en una fuente.

Pelamos la cebolla y la rallamos en el rallador, con la mano escurrimos para que suelte bien el agua, después la pondremos a sofreír en la sartén con muy poco aceite, tendremos mucho cuidado de que no se queme. Cuando este trasparente añadiremos como medio vaso de vino blanco (al gusto) dejamos que evapore el alcohol. Después añadimos los calamares que teníamos reservados y sin llegar a cubrirlos pondremos el caldo de pescado y a fuego medio dejaremos que cuezan hasta que los calamares estén tiernos, iremos agregando caldo según veamos, haremos una reducción hasta que nos quede una pequeña crema.

Para la cocción del arroz seguiremos las instrucciones de la marca que cada uno compre.

NOTA ORIENTATIVA: Primero se lava y se necesitan 4 medidas de agua por una de arroz, añadiendo mantequilla o un chorro de aceite y sal, después dejamos que cueza a fuego lento durante unos 25’ después se escurre el sobrante del líquido de la cocción.

Listo para servir, se puede acompañar con el vino que hayamos utilizado con la cebolla.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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