[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section” transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” padding_mobile=”off” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”1_3″][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”left” border_style=”solid” _builder_version=”3.0.48″]
Ingredientes:
- Cachetes de rape 1 kilo
- 1 bote de fumet de pescado
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 ajo picado
- Aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco verdejo
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Azafrán en hebras
- 1 cucharadita de harina fina de maíz
- 1 hoja de laurel
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”left” border_style=”solid” _builder_version=”3.0.48″]
Elaboración:
Poner a calentar una sartén con aceite, incorporar la cebolla, el pimiento verde y el ajo , todo picado fino, agregar una pizca de sal. Cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio.
Mientras, salpimentar los cachetes de rape.
Cuando las verduras estén pochadas, añadir los cachetes a la sartén , dar unas vueltas para que se mezcle todo bien. Agregar el vino y subir el fuego unos segundos para que evapore el alcohol, bajar el fuego al medio de nuevo , incorporar la harina de maíz, remover unos segundos para conseguir ligar bien la harina con los demás ingredientes y el pescado .
Es el momento de poner el fumet de pescado y subir el fuego para que comienze a hervir, añadir el perejil , las hebras de azafrán y la hoja de laurel.
Dejar cocer a fuego medio durante 10 ó 12 minutos más hasta que el rape este tierno.
Ya tenemos listo nuestro plato sano y sabroso.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]