Ingredientes (4 personas):
- 1 kilo de bonito partido en dados
- 4 cebollas grandes
- 4 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 2 calabacines
- 4 tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
El primer paso es elaborar nuestro pisto. Para ello comenzamos pelando, lavando y cortando en trozos la cebolla, pimiento verde y el pimiento rojo.
Poner una cazuela al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva , incorporar la cebolla, dejar 2 minutos hasta que tome color y aspecto blando para manejar con facilidad, en este momento incorporamos el pimiento verde y rojo , agregar una pizca de sal , mezclar todo junto removiendo bien hasta conseguir que se integren bien los tres ingredientes . . Dejar que se cocine a fuego lento durante 10 o 12 minutos, sin olvidar remover de vez en cuando.
A continuación lavar y pelar los calabacines, cortar en dados, incorporar a la cazuela y remover para mezclar, cocer 4 minutos más. Añadir los tomates pelados y troceados. Rectificar de sal, poner una pizca de azúcar para compensar la acidez del tomate. Cocinar durante otros 6 minutos más, hasta que las hortalizas están tiernas, pero al dente.
Mientras tanto salpimentar el bonito y procedemos a sellarlo para conserve sus jugos, para ello poner otra sartén a calentar con un chorrito de aceite añadir el bonito , primero por un lado unos segundo y cuando haya tomado un color más claro, dar la vuelta y sellar por el otro lado.
Incorporar a la sartén donde tenemos nuestro pisto y mezclar todo muy bien.
Ya tenemos nuestro plato preparado, servir caliente .
El primer paso es elaborar nuestro pisto. Para ello comenzamos pelando, lavando y cortando en trozos la cebolla, pimiento verde y el pimiento rojo.
Poner una cazuela al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva , incorporar la cebolla, dejar 2 minutos hasta que tome color y aspecto blando para manejar con facilidad, en este momento incorporamos el pimiento verde y rojo , agregar una pizca de sal , mezclar todo junto removiendo bien hasta conseguir que se integren bien los tres ingredientes . Dejar que se cocine a fuego lento durante 10 ó 12 minutos, sin olvidar remover de vez en cuando.
A continuación lavar y pelar los calabacines, cortar en dados, incorporar a la cazuela y remover para mezclar, cocer 4 minutos más. Añadir los tomates pelados y troceados. Rectificar de sal, poner una pizca de azúcar para compensar la acidez del tomate. Cocinar durante otros 6 minutos más, hasta que las hortalizas están tiernas, pero al dente.
Mientras tanto salpimentar el bonito y procedemos a sellarlo para conserve sus jugos, para ello poner otra sartén a calentar con un chorrito de aceite añadir el bonito , primero por un lado unos segundo y cuando haya tomado un color más claro, dar la vuelta y sellar por el otro lado.
Incorporar a la sartén donde tenemos nuestro pisto y mezclar todo muy bien.
Ya tenemos nuestro plato preparado, servir caliente .
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!