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Deliciosa receta de bonito encebollado. Dificutad: Muy fácil. Tiempo de elaboración: 20 minutos.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 filetes de bonito
  • 1 cucharada de aceite de oliva por filete
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de harina de garbanzos por filete
  • sal al gusto
  • pimienta molida al gusto
  • 4 cucharadas de vino blanco por filete

Elaboración:

Pela y pica el ajo y la cebolla en cuadraditos. Lava y pica el perejil muy fino. Reserva la picada por separado.

Pon a calentar el aceite en una sartén alta a fuego medio. Salpimenta el pescado al gusto y reboza el pescado en la harina. Con el aceite caliente, fríe ligeramente cada filete de bonito: un minuto y medio por cada lado aproximadamente. Sácalos de la sartén con cuidado que no se rompan y déjalos escurrir bien en papel de cocina por si hubiera aceite sobrante.

En la misma sartén a medio fuego pon ahora el laurel, la cebolla, el ajo picado y sal. Sofríe unos minutos hasta que esté dorado y a continuación añade el vino blanco y deja que reduzca hasta que se haya evaporado. Vierte el caldo de pescado y añade el perejil picado y deja hervir entre 8-10 minutos.

Añade a la sartén los filetes de pescado rebozado y cocina de 4 a 6 minutos a fuego medio removiendo con cuidado. Prueba y rectifica de sal si es necesario.

Sirve el pescado con la salsa por encima.

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