Ingredientes (4 personas):
- 4 filetes de bonito
- 1 cucharada de aceite de oliva por filete
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de harina de garbanzos por filete
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- 4 cucharadas de vino blanco por filete
Elaboración:
Pela y pica el ajo y la cebolla en cuadraditos. Lava y pica el perejil muy fino. Reserva la picada por separado.
Pon a calentar el aceite en una sartén alta a fuego medio. Salpimenta el pescado al gusto y reboza el pescado en la harina. Con el aceite caliente, fríe ligeramente cada filete de bonito: un minuto y medio por cada lado aproximadamente. Sácalos de la sartén con cuidado que no se rompan y déjalos escurrir bien en papel de cocina por si hubiera aceite sobrante.
En la misma sartén a medio fuego pon ahora el laurel, la cebolla, el ajo picado y sal. Sofríe unos minutos hasta que esté dorado y a continuación añade el vino blanco y deja que reduzca hasta que se haya evaporado. Vierte el caldo de pescado y añade el perejil picado y deja hervir entre 8-10 minutos.
Añade a la sartén los filetes de pescado rebozado y cocina de 4 a 6 minutos a fuego medio removiendo con cuidado. Prueba y rectifica de sal si es necesario.
Sirve el pescado con la salsa por encima.