[et_pb_section bb_built=”1″ admin_label=”section” custom_padding_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.0.89″ custom_padding_tablet=”50px|0|50px|0″ transparent_background=”off” padding_mobile=”off”][et_pb_row admin_label=”row” background_color=”#e5e5e5″ padding_right_1=”20px” padding_left_1=”20px” padding_right_2=”20px” _builder_version=”3.0.89″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”3.0.98″ background_layout=”light”] Deliciosa receta de bonito encebollado. Dificutad: Muy fácil. Tiempo de elaboración: 20 minutos. [/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”row” padding_left_1=”20px” padding_right_2=”20px” padding_2_phone=”|||20px” padding_2_last_edited=”on|phone” _builder_version=”3.0.89″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” box_shadow_style=”preset3″][et_pb_column type=”1_3″][et_pb_text _builder_version=”3.0.98″ border_color_all=”#ffffff” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” background_layout=”light”]
Ingredientes (4 personas):
- 4 filetes de bonito
- 1 cucharada de aceite de oliva por filete
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de harina de garbanzos por filete
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- 4 cucharadas de vino blanco por filete
[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”2_3″][et_pb_text _builder_version=”3.0.98″ border_color_all=”#ffffff” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” background_layout=”light”]
Elaboración:
Pela y pica el ajo y la cebolla en cuadraditos. Lava y pica el perejil muy fino. Reserva la picada por separado.
Pon a calentar el aceite en una sartén alta a fuego medio. Salpimenta el pescado al gusto y reboza el pescado en la harina. Con el aceite caliente, fríe ligeramente cada filete de bonito: un minuto y medio por cada lado aproximadamente. Sácalos de la sartén con cuidado que no se rompan y déjalos escurrir bien en papel de cocina por si hubiera aceite sobrante.
En la misma sartén a medio fuego pon ahora el laurel, la cebolla, el ajo picado y sal. Sofríe unos minutos hasta que esté dorado y a continuación añade el vino blanco y deja que reduzca hasta que se haya evaporado. Vierte el caldo de pescado y añade el perejil picado y deja hervir entre 8-10 minutos.
Añade a la sartén los filetes de pescado rebozado y cocina de 4 a 6 minutos a fuego medio removiendo con cuidado. Prueba y rectifica de sal si es necesario.
Sirve el pescado con la salsa por encima.
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