Blog
La cigala, un marisco muy popular
Es la cigala un crustáceo siempre a la última moda. y que forma parte de nuestra tradición gastronómica, sabemos que nunca nos va a fallar en la mesa y, algo muy importante, que va a gustar prácticamente a todos los comensales. Al hablar de la cigala lo primero a...
Día mundial del Medio Ambiente
En Pescaderías Antonio Municio estamos concienciados con la contaminación que sufren nuestros mares, ríos, playas..., por los plásticos arrojados y solicitamos vuestra colaboración para reducir al máximo el consumo de bolsas de plástico. Reduzcamos el consumo de...
La primavera en nuestros océanos y mares
El calor y el frío no solo influyen en los seres vivos de la superficie terrestre y marina, sino que también causan un efecto importante en los que habitan los fondos oceánicos. No obstante, en el agua los cambios tardan más en notarse, debido a que en este medio...
Te enseseñamos a diferenciar los diferentes tipos de sushi
En este artículo os enseñamos los diferentes tipos de sushi. El sushi es uno de los platos más universales que se conocen junto con la pasta. Su origen data del 400 a.c. , y comenzó por la necesidad de preservar el pescado junto con el moho surgido del arroz...
La gamba roja. El marisco con traje de rayas
La gamba roja (Aristeus antennatus) es una especie de crustáceo de la familia Aristeidae. Se alimenta principalmente de moluscos bivalvos y de otros crustáceos. Aprovechan el fondo marino y los machos, especialmente los de mayor tamaño, se arraigan muy profundamente...
Carabinero, un marisco muy sabroso
El carabinero es un marisco muy sabroso, su cabeza esconde aún mayor esencia de su riqueza, ésta es habitualmente utilizada para enriquecer salsas, guisos marineros, etc. La elaboración de los carabineros puede ser la misma que se realiza con el resto de crustáceos,...
Salmonete | Propiedades y beneficios
El salmonete se trata de un pescado que pertenece a la familia de los Múlidos (Peciformes). Su nombre nos lleva a confundirlo con el hermano pequeño del salmón pero nada mas lejos de la realidad ya que, originalmente no tiene nada que ver con él. Existen dos...
Participamos en la jornada «cadena de valor pesquera y acuícola: mirando al futuro»
El pasado Lunes 9 de Octubre se celebró en Madrid la Jornada “Cadena de Valor Pesquera y Acuícola: Mirando al Futuro”, impulsada por FEDEPESCA y cofinanciada por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente junto con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca “FEMP”, Esta Jornada conto con nuestra participación en una de sus mesas redondas.
¿Te vas de vacaciones a París? Nosotros te contamos los pescados típicos
La gastronomía de Francia está considerada como una de las más importantes del mundo. Está caracterizada por su variedad, fruto de la diversidad regional francesa, tanto cultural como de materias primas, pero también por su refinamiento Su influencia se deja sentir...
¿Te vas de vacaciones a Roma? Nosotros te contamos los pescados típicos
La comida italiana tradicional tiene una gran variedad y está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea , sin embargo el consumo de pescado no es muy notable, cuestión esta normal si pensamos lo difícil que sería desbancar a la famosa pasta,...