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Ingredientes:

  • 1 besugo
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 tomate maduro
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Cortar la cebolla en juliana y la patata en rodajas muy finas.

En el fondo de una bandeja de horno colocar las patatas formando una capa y encima las cebollas de la misma manera. Salpimentar y rociar con aceite de oliva.

Cortar el tomate en rodajas y colocarlo por encima. Añadir un poco más de sal y aceite.

Introducir la bandeja en el horno y cocinar durante unos 15 minutos.

Mientras preparar el besugo.

Salpimentar el pescado por dentro y por fuera, y rociar con un poco de aceite de oliva. Cortar unos gajos de limón y colocarlos en el interior del besugo.

Pasado el tiempo del horno para patata, cebolla y tomate, colocar el pescado en la bandeja y programar el horno 15 minutos más.

Cuando hayan pasado los 5 primeros minutos, rociar el pescado con el vino blanco.

Retirar del horno y servir espolvoreado con un poco de cebollino o perejil picado.

cha; tiene que estar fuerte para que el atún se quede dorado por fuera y rojo por dentro.

Colocamos el atún en un plato y echamos por encima de la mermelada de albaricoque que habíamos reservado.

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