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Ingredientes:
- 2 kg de berberechos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Harina de maíz
- Perejil
- Sal
- Pimentón dulce
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Elaboración:
Lavamos bien los berberechos. Mientras cortamos la cebolla en trozos pequeños y los dientes de ajo.
Ponemos la cebolla en una cazuela para sofreírla con aceite de oliva. Cuando se empiece a dorar añadimos los dientes de ajo. Cuando estén dorados incorporamos una cucharada de la harina.
Removemos en la cazuela y añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Echamos un puñado de perejil picado y una cucharadita de pimentón dulce.
Tenemos que mover la cazuela para que la salsa ligue bien.
Mientras vamos a abrir al vapor los berberechos. (Mirar receta berberechos al vapor).
Una vez que estos estén abiertos, incorporamos a la cazuela para que se mezclen bien con la salsa. Y listos para servir.
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