915 343 697

info@pescaderiamunicio.es

Madrid envío gratis pedido superior 80€

Ingredientes:

  • 2 kg de berberechos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina de maíz
  • Perejil
  • Sal
  • Pimentón dulce

Elaboración:

Lavamos bien los berberechos. Mientras cortamos la cebolla en trozos pequeños y los dientes de ajo.

Ponemos la cebolla en una cazuela para sofreírla con aceite de oliva. Cuando se empiece a dorar añadimos los dientes de ajo. Cuando estén dorados incorporamos una cucharada de la harina.

Removemos en la cazuela y añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Echamos un puñado de perejil picado y una cucharadita de pimentón dulce.

Tenemos que mover la cazuela para que la salsa ligue bien.

Mientras vamos a abrir al vapor los berberechos. (Mirar receta berberechos al vapor).

Una vez que estos estén abiertos, incorporamos a la cazuela para que se mezclen bien con la salsa. Y listos para servir.