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Ingredientes:

  • Bacalao fresco
  • Tomate
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Zanahorias
  • Judías verdes
  • Cebolla
  • Orégano
  • Aceite

Elaboración:

Empezamos haciendo el tomate, para ello le añadimos sal, azúcar, aceite, pimienta molida y orégano, lo ponemos que cueza pero despacito, tendremos que ir viendo el grado de acidez y para  ello  iremos  rectificando  tanto  de  sal  como  de  azúcar,  una  vez  que  lo  tengamos apartamos.

Ponemos en una bandeja de horno el bacalao, con sal y aceite, en la base pondremos como medio vaso de vino, lo metemos a 180º y en menos 15´minutos, dependiendo de los hornos estará listo, si queremos también lo podemos hacer de esta otra manera.

En un cazo ponemos agua antes de romper a hervir, bajamos el fuego e introducimos el bacalao en una bolsa,   procuraremos sacar el máximo aire de la bolsa, lo tendremos como unos 3 ó 4 minutos dentro del agua caliente, siempre pendiente que no hierva, pasado ese tiempo retiramos, abrimos la bolsa y sacamos el bacalao, donde lo pondremos en una sartén con  un  poco  de  aceite  por  el  lado  de  la  piel  y  lo  tenemos  un  par  de  minutos,  después retiramos.

También, lo podemos hacer rebozado, ya sabéis, primero lo pasamos por harina y luego por huevo, lo freímos, lo ponemos en papel para que suelte el sobrante del aceite y luego dentro del tomate, dejamos que haga chuf-chuf y listo.

Las verduras las cortamos en juliana muy fina y las pochamos en la sartén con un poco de aceite, se nos harán rápido y preferimos que queden crujientes no hace falta cocerlas.

A la hora de poner en el plato montamos con el tomate de base y encima el bacalao y como adorno las verduritas, añadimos un chorrito de aceite y listo.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!