Deliciosa receta de Bacalao gratinado con ali oli de miel.
Dificutad: Fácil. Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Ingredientes (4 personas):
- 800 g de bacalao fresco
- 700 g de patatas
- 2 cucharadas de salsa alioli por persona
- 1/2 vaso de aceite por patata
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de miel por persona
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º y pon a calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo.
Pela y corta la cebolla en aros y la patata en rodajas finas. Fríelas en la sartén a fuego bajo hasta que queden bien confitadas.
Mientras, mezcla lentamente la miel con el alioli procurando que éste no pierda su consistencia y reserva.
Pon las patatas confitadas con la cebolla en una fuente de horno creando una base del mismo tamaño que la pieza de bacalao.
Coloca encima el pescado, previamente salpimentado y cubre todo con abundante salsa.
Hornea a razón de 20 minutos por cada kilo de pescado.