Deliciosa receta de bacalao al horno con patatas y pasas.
Dificutad: Fácil. Tiempo de elaboración: 45 minutos.
Ingredientes (4 personas):
- Bacalao desalado
- Patatas
- Cebolla
- Pasas
- Sal
- Pimienta
- Tomate
- Aceite
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas como si fueran para tortilla, las ponemos en la sartén y las vamos haciendo, poco a poco, en otra sartén pondremos un poco de aceite y pondremos la cebolla a pochar, no hace falta que se haga mucho ya que luego lo vamos a introducir en el horno, también la podemos añadir después cruda, (al gusto).
El bacalao lo desmenuzamos y le damos una vuelta en la sartén, podemos aprovechar el de la cebolla.
Cuando tengamos todo rehogado, pondremos la patata y partimos un poco con un tenedor sin llegar a aplastarla, añadimos el bacalao, la cebolla y las pasas, movemos y mezclamos bien pondremos si se quiere un poco de pimienta, lo echamos en la fuente y lo introducimos al horno, en principio a 190º, se irá dorando la parte de arriba, también si se quiere se puede pone una yema extendida, dará color y un poco de crujiente (al gusto).
Cuando esté dorado sacamos y acompañamos con unos trozos de tomates cortados y aliñados con sal y aceite, (cada uno puede poner la guarnición que prefiera).
¡¡BUEN PROVECHO!!