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Ingredientes:

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Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es poner en agua el pimiento seco, lo mantendremos durante unas dos horas aproximadamente. Pasado este tiempo sacaremos la carne ayudados por la punta de un cuchillo. Reservamos.

Pelamos y trocemos los tomates. Reservamos.

Vamos a abrir el bogavante, para ello necesitaremos una superficie lisa como una tabla de cortar. Ponemos boca abajo el bogavante y cortamos longitudinalmente, cortamos en varios trozos la cola, la cabeza por la mitad y las pinzas las mantenemos enteras.

Ponemos en una cazuela aceite de oliva y colocamos el bogavante, cuando veamos que el color se va volviendo más rojizo lo retiramos.

Pelamos y partimos los dientes de ajo y la cebolla. Con el jugo que ha quedado en la cazuela sofreímos los ajos y la cebolla picada. Cuando la cebolla empiece a volverse transparente añadimos los tomates pelados y troceados (sin pepitas). Incorporamos también la carne que habíamos extraído del pimiento seco.

Cuando este el sofrito, echamos el brandy y flambeamos. Pelamos las gambas e incorporamos junto con el arroz rehogamos.

Añadimos el caldo de pescado, cuando comience a hervir añadimos el bogavante. Echamos también las hebras de azafrán. Tenemos a fuego fuerte 5 minutos, pasado este tiempo bajamos el fuego y dejamos cocer durante otros 15 minutos.

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